Понедельник 30 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Кстовчанке выплатят 5 тысяч после избиения полицией

  • Суббота, 19 января 2019 18:31

Кристине Морозовой из Кстова Нижегородской области присудили компенсацию в 5 тысяч рублей после унижения и избиения сотрудниками полиции в отделении.

В 2016 году, когда Кристина выгуливала собаку рядом с домом, её остановили полицейские для проверки документов. Документов у девушки с собой не оказалось и правоохранители, задерживавшие в тот момент неизвестных мужчин, задержали и её.

В отделении Кристину зачем-то попросили снять нижнее бельё.

"Одна из сотрудниц приступила к досмотру, попыталась снять с меня бюстгальтер в присутствии задержанных мужчин. После моих возмущений, она срезала мое нижнее белье ножницами, после чего прижала меня к полу и наступила на голову коленом. Я почувствовала сильную боль и хруст в лицевой части", – заявляет потерпевшая.

Затем её и её собаке (!) брызнули в лицо слезоточивым газом.

Сперва Кристина Морозова долго не могла добиться правосудия. Через несколько недель уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" все-таки было возбуждено, но никого так и не осудили. Более того, саму Кристину обвинили по статье "Оскорбление представителя власти" и признали виновной. К счастью, 10 ноября 2017 года девушке удалось обжаловать решение.

Лишь спустя два года при поддержке Комитета против пыток Кристина смогла добраться до суда с требованием о компенсации. Моральный вред, причиненный незаконным уголовным преследованием, истица оценила в двести пятьдесят тысяч рублей. 15 января 2019 год суд вынес решение частично удовлетворить требования и возместить... 5 тысяч рублей.

 

Прочитано 3166 раз