Воскресенье 7 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Только половина перевозчиков подключилась к АСОП

  • Вторник, 22 января 2019 10:09

62 из 128 перевозчиков в Нижегородской области подключились к автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП).

21 января на заседании комитета ЗСНО министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов и генеральный директор компании – оператора АСОП "Ситикард" Юрий Рябиков подвели первые итоги внедрения автоматизированной системы оплаты проезда.

По их данным, сейчас к АСОП подключено 90% всего подвижного состава и до конца недели система заработает во всех районах области.

"Оставшиеся ­300-400 автобусов частных перевозчиков пока не подключены к системе. В ближайшее время мы надеемся, что граждане и органы местного самоуправления их выявят, выловят и присоединят", – заявил Рябиков.

При этом уже 45% подключенных перевозчиков – это частники.

По мнению министра Вадима Власова, граждане недостаточно активно оформляют транспортные карты, хотя из 52 пунктов их выдачи работают 28. По словам чиновника, с момента внедрения АСОП в регионе было оформлено лишь около 4 тысяч льготных проездных, тогда как всего здесь проживает 57 тысяч льготников.

Юрий Рябиков добавил, что в области рассчитывают выдать в 2019 году не больше 40 тысяч льготных проездных. Перевести льготников на электронные носители компания планирует в течение февраля.

Прочитано 2626 раз