Воскресенье 15 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

ЕЦМЗ закупит без конкурса продукты на 6 млн рублей

  • Вторник, 22 января 2019 19:06

"Единый центр муниципального заказа" планирует закупить продукты для школ у единственных поставщиков на общую сумму почти 6 млн рублей.

Главный организатор школьного питания в Нижнем Новгороде собирается потратить 1,3 миллиона рублей на яблоки, 1,03 миллиона рублей на мандарины, 747,8 тысячи рублей на апельсины, почти 1,5 миллиона рублей на кондитерские изделия и 1,4 миллиона рублей на консервы.

Ранее закупки без конкурса стали поводом для скандала вокруг ЕЦМЗ. Тогда предприятие в обход конкурса зказало в Тамбове колбасных изделий на 13,5 млн рублей.

Директор предприятия Владимир Жмакин объяснил это тем, что ЕЦМЗ не может заключать долгосрочные контракты из-за судебных разбирательств с ФАС.

"Конкурс проводится от одного месяца до двух, а чем кормить детей эти два месяца? Я принимаю ответственность за некоторые решения на себя, чтобы не сорвать питание детей. И я буду проводить закупки у единственного поставщика, если это будет необходимо! В срочных случаях закон это предусматривает", – заявил чиновник.

Прочитано 2613 раз