Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Заседание по делу Сорокина перенесено на 25 января

  • Среда, 23 января 2019 18:37

Сторона защиты так и не смогла приступить к допросу Новосёлова из-за отвода адвокатов и болезни Евгения Воронина.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

На прошлом заседании гособвинение закончило допрос потерпевшего и суд предоставил защите несколько дней, чтобы согласовать свои вопросы к Новосёлову. Однако, приступить к слушанию по существу так и не удалось.

Сперва одна из адвокатов Романа Маркеева Галина Соршнева заявила самоотвод, т.к. получила от неких лиц информацию о том, что четыре года назад её муж-прокурор принимал участие в одном из следственных действий по настоящему делу.

Адвокат Галина Соршнева.

Защита была категорически против и потребовала отложить заседание, чтобы выяснить, чем именно занимался муж Соршневой и действительно ли это провоцирует конфликт интересов.

После полуторачасового обсуждения Соршневой разрешили уйти. Тогда защита принялась доказывать, что этот адвокат играл очень важную роль и без него никак не получится допросить Новосёлова. Естественно, по мнению адвокатов, заседание нужно отложить, чтобы перестроить тактику допроса. Суд в ходатайстве отказал.

После этого ВНЕЗАПНО выяснилось, что адвокат Воронина Александр Кандин 15 лет назад представлял на суде интересы Михаила Витальевича Дикина, осуждённого за похищение на Сорокина. Сам Кандин заявил, что просто забыл об этом. Согласно закону, такая ситуация является конфликтом интересов и Кандин не имеет права осуществлять защиту Воронина. Запросив документы по тому делу, суд подтвердил участие Кандина на стороне Дикина и удовлетворил его отвод.

Сразу после того, как Кандин покинул зал заседаний, у Воронина из-за повышенного давления случилось кровоизлияние в глаз, ему вызвали скорую и продолжить рассмотрение дела было решено 25 января.

Подсудимый Евгений Воронин

Прочитано 2600 раз