Суббота 20 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Суд отменил задолженность экс-директора парка Победы

  • Вторник, 29 января 2019 14:25

Первый арбитражный апелляционный суд отменил решение Нижегородского арбитражного суда по иску КРУ Нижнего Новгорода к музею военной техники и оборонной промышленности в парке Победы и прекратил дело.

Напомним, что спор между бывшим директором парка Валерием Киселевым и Контрольно-ревизионным управлением администрации Нижнего Новгорода тянется уже второй год. КРУ в результате проверки деятельности МАУК "Нижег­ородский городской музей техники и оборо­нной промышленности" и якобы выявленных нарушений намеревалось взыскать с бывшего руководителя учреждения Валерия Киселева почти миллион рублей.

Нижегородский арбитраж встал на сторону администрации и постановил взыскать в её пользу 819 тысяч рублей (сумма иска изменилась в ходе процесса), но уже со счетов непосредственно парка Победы. Киселев, не желая мириться с этим, подал жалобу в суд высшей инстанции.

Как стало недавно известно, Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире вынес решение по данному делу и отклонил исковые притязания КРУ.

"Таким образом мне, хотя я уже почти год как не директор музея, удалось сэкономить для его бюджета 892 тысячи рублей. Позади почти полтора года допросов в полиции, судебных заседаний, нервотрепки... Благодарю всех моих друзей за поддержку! Надеюсь, что решение суда во Владимире ни администрация города, ни КРУ обжаловать не будут", – завил на своей странице Facebook Валерий Киселев.

Прочитано 1975 раз