Вторник 12 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Вторая тройка: ещё несколько депутатов сложили мандаты

  • Среда, 30 января 2019 10:35

Гордума согласовала досрочное сложение полномочий депутатов Сергея Каргина, Валерия Гельжиниса и Ивана Карнилина.

На заседании 30 января 2019 года городской парламент согласовал уход троих депутатов. Все трое – на основании личного заявления.

Беспартийный Сергей Каргин, избиравшийся по округу №21, вскоре после возвращения к работе принял решение уйти из Думы, хотя изначально заявлял, что делать этого не намерен. На своё последнее заседание он не пришёл. Его уход поддержало 34 депутата.

Депутат по округу №16 Валерий Гельжинис ("Справедливая Россия") заявил, что ему предложили должность в Москве, и поэтому он физически не может совмещать новую работу с деятельностью в Думе. Он поблагодарил коллег за годы совместной работы и отметил, что именно депутатский опыт позволил ему защитить на отлично магистерскую диссертацию в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. 32 депутата поддержало его уход.

"Единоросс" Иван Карнилин, избранный округу №9, на заседании рассказал, что ему необходимо заняться здоровьем, в связи с чем он и уходит из городского парламента. 32 депутата проголосовало "за", 1 – "против".

Напомним, что на предыдущем заседании Думу Нижнего Новгорода также покинуло трое депутатов: Дмитрий Краснов, Елизавета Солонченко и Алексей Гойхман.

Прочитано 3277 раз