Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-мэра Арзамаса Мухина подозревают в превышении полномочий

  • Понедельник, 04 февраля 2019 14:39

Уголовное дело по двум статьям возбуждено в отношении бывшего главы Арзамаса Михаила Мухина.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, бывший чиновник подозревается в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2018 году мэр города Арзамаса (в этот период муниципалитет возглавлял Михаил Мухин) выходя за пределы своих полномочий, подписал заведомо подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в черте Арзамаса. При этом документация для строительных работ отсутствовала, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение и вовсе было подписано задним числом.

Противоправные действия подозреваемого выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу.

Напомним, что глава Арзамаса Михаил Мухин добровольно сложил полномочия 14 декабря 2018 года. Новым мэром был избран экс-министр правительства Нижегородской области Александр Щёлоков.

В декларации Михаила Мухина за 2017 год указано, что бывший чиновник имеет в собственности 61 участок земли, общей площадью 241 гектар, а также: 5,5 домов, 10 квартир, 54 гаража, 19 нежилых и 20 цокольных помещений.

Прочитано 3648 раз