Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Культин признался в мошенничестве, но не во взятке

  • Понедельник, 18 февраля 2019 09:05

Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин, обвиняемый в получении взятки, был допрошен в суде.

Напомним, что бывшего сити-менеджера Кстова Кирилла Культина задержали в сентябре 2017 года с поличным при получении пакета с деньгами. Взятку под присмотром оперативников ему передавал директор и учредитель ООО "Водоканал Кстовского района" Олег Захаров. Эта компания обслуживала сети кстовского водоканала и, скупив его долги, стала контролирующим кредитором. По версии следствия, Культин ообещал Захарову содействие в передаче 29 объектов муниципального водоканала в создаваемое акционерное общество. С этой целью Кирилл Культин подписал два письма конкурсному управляющему и в комитет кредиторов, попросив предоставить оценку имущества и перечень объектов, которые могут быть переданы в ПАО.

В ходе расследования Культин, изначально полностью отрицавший свою вину, изменил позицию и начал говорить, что брал деньги, но его действия нужно квалифицировать как мошенничество, а не взятку. Во время допроса на суде он аргументировал эту позицию тем, что по закону не имел полномочий каким-либо образом распоряжаться имуществом водоканала, поскольку все решения в процедуре банкротства принимал конкурсный управляющий, работавший в интересах главного кредитора Олега Захарова.

"Администрация в данном случае могла только что-то рекомендовать. Я понимал, что план по замещению активов с созданием ПАО невозможен, но создавал видимость действий, обманывая Захарова. Что тут можно сказать: алчность взыграла, грех. Не прошел проверку деньгами…" – признался Культин.

Прочитано 3836 раз