Версия для печати

Депутаты раскритиковали программу развития предпринимательства

  • Вторник, 19 февраля 2019 08:39

Комиссия Гордумы по экономике осталась недовольна темпами реализации программы развития малого и среднего предпринимательства.

18 февраля 2019 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству.

У депутатов вызвал множество вопросов отчет и.о. директора департамента экономического развития Марины Антиповой о плане реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в 2019 году. Согласно плану, общая стоимость программы, рассчитанной на 6 лет, составляет 138 млн рублей. В 2019 году на ее реализацию предусмотрено 22,14 млн рублей. Программа предусматриваем субсидирование начинающих предпринимателей по приоритетным областям, а также возмещение части затрат на регистрацию юридического лица и на франшизу.

Депутат Евгений Лазарев отметил, что согласно выделенному объёму средств на 2019 год при подсчёте выходит, что один предприниматель может получить компенсацию на франшизу в размере лишь 12,3 тысяч рублей. По его мнению, это недостаточная сумма.

Также у депутатов возникли вопросы по созданию АНО, по принципу распределения субсидий, по информационной составляющей программы. Антипова заявила, что эти аспекты программы находятся в разработке. Председатель комиссии Николай Сатаев назвал такие сроки реализации программы неудовлетворительными.

"Программа составлена некорректно. У вас поставлены сроки реализации с 1 января 2019 года, но до сих пор не создан информационный портал, мало конкретики и информированности, обо все действиях вы говорите в будущем времени. Надо ставить реальные сроки исполнения, депутаты хотят, чтобы работа уже велась, чтобы конкурсы проходили не к концу года, а уже сейчас", – заявил он.

Прочитано 672 раз