Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Сегодня защита Сорокина закончит представление доказательств

  • Среда, 20 февраля 2019 09:40

Суд дал защите Олега Сорокина время на представление доказательств до 13:00 20 февраля 2019 года.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

После того, как гособвинение закончило представление своих доказательств по делу, слово перешло к многочисленным адвокатам Сорокина. Потратив полтора дня от утра и до вечера на безуспешное оглашение ходатайств об отводе судьи, отводе прокуроров, пересмотру секретности документов в материалах дела и пр., защита внезапно узнала, что им ограничили срок на представление своих доказательств.

Большую часть отведённого им времени Сорокин и адвокаты потратили на допрос медицинских специалистов, привлечённых ими к делу, чтобы те оценили соответствие показаний Новосёлова о нанесённых ему травмах с его состоянием на записи оперативного эксперимента. Ожидаемо, вызванные защитой эксперты пришли к выводу об отсутствии у потерпевшего Александра Новосёлова черепно-мозговой травмы и следов побоев на голове после проведения "оперативного эксперимента".

Сегодня в суде планируется допросить нескольких свидетелей.

Прочитано 2265 раз