Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


В Нижнем Новгороде кончаются места под захоронения

  • Четверг, 21 февраля 2019 10:02

Комиссия Думы по городскому хозяйству обратится к главе города с просьбой изыскать средства на подготовку свободных территорий кладбищ.

Как заявил на заседании комиссии директор МКУ "Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" Андрей Прохоров, ежегодно в городе под новые захоронения необходимо выделять 4 гектара земли. При этом по данным на начало 2019 года на четырёх открытых муниципальных кладбищах осталось 18 га пригодных для захоронения территорий.

Прохоров рассказал о планах по освоению территории кладбища "Новое Стригинское". В рамках второй очереди строительства объекта в 2019 году планируется подготовить территорию площадью 19,7 га. На это необходимо 12 млн рублей. Сам этап "Строительство" оценивается в 70 млн рублей. На сегодняшний день на первый этап выделено 7 млн рублей, необходимо дополнительное финансирование в размере 5 млн. Директор МКУ предложил, пока проект кладбища "Новое Стригинское" проходит госэкспертизу, перенаправить выделенные на него средства не подготовку подготовку территорий кладбищ "Берёзовая пойма" и "Ново-Сормовское".

Однако депутаты идею не поддержали.

"Нужно хоть какое-то движение вперед. Я думаю, нельзя отступаться ни от первого, ни от второго, ни от третьего кладбища. Если нужны дополнительные средства, давайте выходить на главу города с предложением рассмотреть возможность их изыскать", – заявил председатель комиссии Владимир Аношкин.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение обратиться к главе города с просьбой предусмотреть в бюджете средства на освоение свободных территорий трех кладбищ.

Прочитано 1153 раз