Воскресенье 15 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородских школьников могла кормить фирма, отравившая курсантов

  • Пятница, 22 февраля 2019 14:09

Предприятие, продуктами которого отравились ульяновские курсанты, могло стать поставщиком питания в нижегородские школы.

3 февраля 26 учащихся суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом – паразитической болезнью, при которой в органах образуются паразитарные кисты. По неофициальным данным заразился также работник кухни и два офицера. В учебном заведении заявили, что произошедшее не связано с организацией питания и санитарными условиями в училище.

Кандидат биологических наук Елена Чернышева в интервью РИА "Новости" заявила, что причиной появления в легких 26 курсантов червей эхинококка могло быть некачественное мясо.

Как сообщает "NewsNN" со ссылкой на источники в администрации города, организатор питания в этом училище мог стать поставщиком еды в нижегородские школы. Ульяновская фирма "Торговый дом СПП" заявлялася на конкурс по выбора организатора питания в Нижнем Новгороде, но их заявка была отклонена поскольку специалисты обнаружили подлог в конкурсной документации: одним из условий был опыт работы в школах, и представители фирмы попытались сфальсифицировать необходимые бумаги.

Напомним, что победителем этого конкурса в итоге стал ЕЦМЗ.

Прочитано 1088 раз