Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

В департаменте Росприроднадзора по ПФО прошли обыски Избранное

  • Понедельник, 25 февраля 2019 13:42

В департаменте Росприроднадзора (РПН) по ПФО, компаниях "Управление отходами-НН" и "ЛУК Регионы" прошла выемка документов.

Как пишет telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ", совместный обыск в учреждениях провели нижегородские ОБЭП и УФСБ.

Редакция канала сообщает, что аффилированные с сенатором Владимиром Лебедевым фирмы ("Управление отходами-НН" и "ЛУК Регионы") и глава Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин выстроили незаконную схему, которая значительно сократила поступление в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Подробно об этом можете почитать в нашем материале.

Руководство РПН, используя административный ресурс и давление, вынуждало владельцев промышленных предприятий заключать дорогостоящие договора на обращение с отходами с "ЛУК Регионы", что позволяло не платить обязательные платежи по "негативке". При этом "ЛУК Регионы" не занималось обезвреживанием отходом, а через "Управление отходами-НН" сливало их на полигон ТКО в Балахне.

"В результате плата в бюджет за негативное воздействие на окружающую среду по Нижегородской области снизилась с 700 млн до 500 млн рублей в год. А выручка «ЛУК Регионы» наоборот – выросла на сопоставимые суммы. Сейчас правоохранительные органы намерены доказать факт мошенничества, совершенного организованной группой, в которую входит руководитель Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин", – пишет "НЕЗЫГАРЬ".

Прочитано 3497 раз