Версия для печати

Сорокин отказался от прекращения дела по похищению Новосёлова Избранное

  • Вторник, 26 февраля 2019 14:30

Суд объявил, что уголовное дело о похищении и пытках Александра Новосёлова может быть прекращего по нереабилитирующим обстоятельствам в связи с истечением срока давности инкриминируемого преступления.

Напомним, что экс-зампред Заксобрания Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят бывшие правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

25 февраля в ходе допроса Сорокина судья Екатерина Кислиденко заявила, что сроки привлечения к ответственности по вменяемой статье о пособничестве в превышении полномочий уже истекли. Также истекли сроки по статье о превышении полномочий для Воронина и Маркеева.

Подсудимым было предложено прекратить уголовное дело по нереабилитирующим обстоятельствам, в таком случае преследование по данной статье будет прекращено. После консультации с адвокатами Сорокин и экс-правоохранители решили продолжить судебные разбирательства. Однако теперь даже в случае вынесения обвинительного приговора они будут освобождены от наказания.

"Я возражаю против прекращения уголовного дела, прошу оставить все, как есть. Т.к. как я не понимаю, почему это дело вообще было возбуждено в такие краткие сроки, что истек срок давности, я хочу во всем разобраться", – заявил Сорокин.

По всей видимости, защита надеется добиться оправдания по данному делу.

Прочитано 7482 раз