Воскресенье 21 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Telegram: Юрий Кулик уходит в отставку

  • Понедельник, 04 марта 2019 08:20

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-майор полиции Юрий Кулик уходит в отставку.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале журналист Андрей Вовк.

По его словам официального подтверждения информации пока нет, однако несколько источников, в том числе и в Москве, утверждают, что начальника областного ГУ МВД ждёт скорое увольнение, и он уже написал рапорт об уходе.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области в ответ на запрос журналистов заявили, что они "такой информацией не располагают и сейчас Юрий Павлович Кулик по-прежнему исполняет свои обязанности".

Напомним, что Юрий Кулик был назначен главой нижегородской полиции в сентябре 2017 года. До прибытия в наш регион он возглавлял УМВД России по Тамбовской области.

Справка

Юрий Павлович Кулик родился 5 апреля 1963 года в Украине.

После окончания школы - в 1981-1985 годах проходил службу в воздушно-десантных войсках.

В августе 1985 года продолжил службу уже в органах внутренних дел Ленинграда, в батальоне патрульно-постовой службы. Затем, после окончания учебного заведения МВД, продолжил карьеру в органах внутренних дел.

С октября 1997 года нёс службу на руководящих постах в ОВД. В послужной список генерал-майора Кулика входят должности начальника Павловского ГОВД и заместителя начальника Красногвардейского УВД г. Санкт-Петербурга, руководителя Санкт-Петербургского линейного УВДТ, Приволжского УВДТ, Московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В апреле 2011 года был переведен в ФСИН РФ, где возглавил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю.

С октября 2013 года он продолжил карьеру в МВД России на руководящей должности в Главном управлении по противодействию терроризму, затем - начальником УМВД России по Тамбовской области. В 2014 году ему было присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2017 года Кулик Юрий Павлович назначен на должность начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Прочитано 19372 раз