Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

В Арзамасе изменилась структура администрации

  • Понедельник, 04 марта 2019 10:14

Дума Арзамаса утвердила новую структуру администрация города.

Как сообщает пресс-служба местной мэрии, в основе новой структуры – акцент на задачах работы с гражданами по текущим вопросам городского хозяйства. Большинство изменений было принято по итогам рассмотрения обращений жителей в адрес мэра города.

Напомним, что новым главой Арзамаса с ноября 2018 года стал Александр Щёлоков.

Количество заместителей мэра осталось прежним. Первый заместитель главы администрации определяется на блок ЖКХ и строительства. Ранее в городских структурах роль первого зама отводилась блоку экономики. 

Комитет имущественных отношений переходит под контроль главы города. Появился департамент коммуникаций с сектором муниципальных услуг и кураторства над Комитетами управления микрорайонами. Таким образом, в одном блоке объединены все услуги, оказываемые гражданам.

В пресс-службе подчёркивают, что изменение структуры администрации не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств и должно остаться в пределах утвержденной численности муниципальных служащих администрации.

"Формирование структуры администрации – рабочий момент. Думаю, что не очень важно как организован процесс, важен результат. Решения приняты на основании выявленных болезненных точек города, состояния муниципального хозяйства, перевозок, теплоснабжения, задач туризма и пожеланий активных горожан. Считаю, что при смене задач мы можем изменить структуру для их решения", – прокомментировал изменения Александр Щёлоков.

Прочитано 2104 раз