Вторник 19 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Центробанк ликвидирует организацию, акционером которой был Кондрашов

  • Понедельник, 11 марта 2019 11:37

Банк России обратился в суд с требованием ликвидировать ПАО "Камчаткомагропромбанк", совладельцами являются бывший сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сын бывшего главы МВД Рашид Нургалиев и зять экс-президента РФ Бориса Ельцина Леонид Дьяченко.

Напомним, что ранее у этого кредитного учреждения была отозвана лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и на осуществление банковских операций.

ЦБ выявил в деятельности организации признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для кредиторов и вкладчиков.В соответствии с законодательством в таких случаях кредитная организация должна быть признана банкротом или ликвидирована.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Камчатского края, иск о ликвидации принят к производству, судебное заседание назначено на 20 марта 2019 года.

Одним из 10 мажоритарных акционеров банка числится находящийся сейчас в бегах бывший глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, ему принадлежит 9,369% акций. 

Прочитано 1268 раз