Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Глава ФАС: Тарифы ЖКХ завышены в два раза

  • Понедельник, 11 марта 2019 17:16

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал, что россияне переплачивают 100% себестоимости по большинству коммунальных платежей.

Как пояснил глава ФАС в интервью НТВ, себестоимость большинства коммунальных услуг в два раза меньше запрашиваемой за них платы. По словам Артемьева, вырученные средства "коммунальные монстры" пускают на собственные нужды: "различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки".

"Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем", – заявил он.

В качестве примера Артемьев приводит тарифы на воду: в соседних регионах с аналогичными климатическими условиями стоимость одного кубометра может отличаться в 54 (!) раза.

"Такая ситуация не только по воде. По теплу — в восемь раз, по водоотведению — в 56 раз, в 12 раз еще по электроэнергии.

И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", – возмутился чиновник.

Прочитано 2309 раз