Версия для печати

Уголовное дело Кондрашова и Привалова передадут в суд

  • Вторник, 12 марта 2019 09:27

Завершилось следствие по уголовному делу о взятке в отношении бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова и его экс-заместителя Владимира Привалова.

Как сообщает "Коммерсант", суд вероятнее всего начнётся без находящегося в США Кондрашова.

Напомним, что экс-чиновников обвиняют в том, что в 2012-2013 годах они через посредников (предприниматели Сергей Муравлёв и Юрий Гришин) получили в общей сумме 17 млн рублей взяток от Мамуки Лосаберидзе, представителя похоронной фирмы "Континенталь". По версии следствия, Лосаберидзе платил руководству администрации Нижнего Новгорода за продвижение своих людей в руководство муниципального КРУН, а также за выделение земельного участка под строительство крематория и общее покровительство в целом.

Лосаберидзе выступает главным свидетелем по этому делу, сам он освобождён от ответственности за сотрудничество с правоохранителями. В качестве доказательств в деле фигурируют скрытные аудио- и видеозаписи переговоров.

Никто из обвиняемых своей вины не признал. Олег Кондрашов считает дело заказным. По его словам, данное уголовное дело построено на провокации подставных "инвесторов", которых к нему привел бывший глава города Олег Сорокин, добивавшийся его смещения. В 2015 году обстоятельства этого эпизода рассматривались следкомом и тот вынес решение об отказе в возбуждении дела.

Прочитано 3223 раз