Вторник 23 июля 2019
Войти

Регистрация


Rain

17°C

Нижний Новгород

Rain

В Нижегородской области взимали двойную плату за мусор

  • Среда, 13 марта 2019 09:27

Нижегородская область вошла в число регионов, где граждане дважды переплачивали за утилизацию твердых коммунальных отходов.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия" по итогам мониторинга регионов, проведенного в рамках реализации проекта "Чистая страна". Список регионов-нарушителей состоит из 30 субъектов РФ и помимо Нижегородской области включает: Тульскую, Кировскую, Иркутскую, Белгородскую, Волгоградскую, Вологодскую, Костромскую, Смоленскую, Новгородскую, Пензенскую, Московскую и Липецкую области, Башкирию, Севастополь, Ханты-Мансийский автономный округ, Кабардино-Балкарию, Пермский и Алтайский край.

Сведения о выявленных нарушениях будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для проверки.

В областном правительстве поясняют, что с 1 января 2019 года вывоз ТКО стал коммунальной услугой и отдельной строкой в коммунальной платежке. Ранее эти услуги были включены в стоимость содержания жилья и с начала года должны были быть исключены из неё.

"В региональную Госжилинспекцию поступило всего 20 обращений, в которых нижегородцы ставят под сомнение размер исключенных сумм либо информируют, что плата не была уменьшена", – сообщает пресс-служба правительства.

По итогам проверок выявлено, что 18 ДУКов исключили из платежек суммы, которые значительно меньше их экономически обоснованных затрат на вывоз мусора. Вмешательство Госжилинспекции позволило привести расчеты в соответствие с действующим законодательством.

Прочитано 1981 раз