Пятница 22 марта 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

МИД Беларуси раскритиковал работу Бабича

  • Пятница, 15 марта 2019 13:32

МИД Беларуси порекомендовал спецпредставителю и послу от РФ Михаилу Бабичу лучше вникать в специфику их страны, а также назвал его "начинающим счетоводом и подающим надежды бухгалтером".

Бывший полпред ПФО Михаил Бабич, похоже, не пользуется особой популярностью на своём новом месте работы.

Как говорится в распространённом сегодня заявлении начальника управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретаря МИД РБ Анатолия Глаза, за своё короткое время пребывания в Беларуси Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством.

"Отношения между Беларусью и Россией, народами двух стран гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", – заявил Глаз.

Пресс-секретарь посоветовал послу вникнуть в специфику страны и проявить больше уважения.

"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно не характерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии", – сказал он.

Как сообщил телеграм-канал "НЕЗАГАРЬ", Минск рассматривает возможность отзыва из России белорусского посла для консультаций. А Москва в ответ готовит ноту протеста Минску. Эксперты уже называют заявление пресс-секретаря МИД "демаршем" и считают, что оно в значительной мере скажется на отношениях стран.

Сам Михаил Бабич назвал заявление Анатолия Глаза "болтовнёй".

"За формами нужно понимать содержание. Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы (и российская сторона, и белорусская), выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов… А все остальное, вот эта болтовня имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", – прокомментировал он.

Прочитано 2456 раз