Суббота 25 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородские предприниматели пожаловались на работу КУГИ

  • Среда, 20 марта 2019 17:12

Нижегородские бизнесмены обвинили комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами в затягивании вопросов приватизации муниципального имущества.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", предприниматели не могут реализовать право на выкуп арендуемого муниципального имущества.

Этот вопрос, в частности, поднял на заседании комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям депутат Андрей Ефремов.

"После Нового года у меня было несколько встреч с представителями предпринимательства, которые уже несколько лет арендуют имущество, находящееся в собственности муниципалитета. Однако предприниматели не могут реализовать право, которое оговаривается в 159 ФЗ, о приватизации государственного и муниципального имущества, о выкупе данного имущества. У меня вопрос: это частные случаи или это системно? Ведь приватизация является источником пополнения городского бюджета, а здесь, получается, возникли какие-то проблемы", – рассказал он.

В беседе с журналистам Ефремов также добавил, что обращавшиеся к нему бизнесмены просили не поднимать эту тему в городском парламенте из-за опасений, что тогда подразделения администрации только усугубят ситуацию.

Информацию о проблемах с приватизацией подтвердил и нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий. Сейчас у него на рассмотрении находятся жалобы трёх организаций на действия сотрудников КУГИ, которые, по словам заявителей, затягивают отчуждение помещений.

Прочитано 1090 раз