Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Дольщиков ЖК "Сердце Нижнего" признали обманутыми

  • Среда, 20 марта 2019 18:46

Первые два дольщика ЖК "Сердце Нижнего" включены в реестр обманутых.

Как сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области 20 марта 2019 года, на заседании комиссии при инспекции Госстройнадзора был рассмотрен вопрос о признании пострадавшими граждан – участников долевого строительства дома на Ильинской, 36. В итоге два дольщика ЖК "Сердце Нижнего" попали в реестр лиц, пострадавших от действий (бездействия) застройщика. 

Всего на данный момент дольщиками дома №36 являются 87 граждан.

"Включение граждан в реестр “обманутых” дольщиков является основанием для официального признания объекта долевого строительства “проблемным” и влечет за собой разработку плана-графика по осуществлению мер по решению проблем таких граждан. Предстоит провести анализ ситуации и выяснить, какой объем работ необходимо выполнить для завершения строительства, сколько средств необходимо для этого, а также какие ресурсы есть у этого объекта незавершенного строительства. Данную работу, а также определение способа достройки дома мы считаем возможным осуществить только в рамках процедуры банкротства", – объяснила руководитель инспекции Госстройнадзора области Мария Пинегина.

Напомним, что на днях ЖК "Сердце Нижнего" лишилось генподрядчика и инвестора. Австрийская фирма "Штрабаг", не найдя общий язык с администрацией города, отказалась от участия в достройке.

Сами же дольщики тоже не сидят на месте – они решили обратиться к Путину за помощью, вывесив соответствующий плакат на фасаде своего недостроя.

Прочитано 887 раз