Среда 26 июня 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

13°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Суд продолжил допрос свидетелей по делу Бочкарёва

  • Пятница, 22 марта 2019 09:40

Согласно показаниям одного из свидетелей, Александр Бочкарёв лично формировал списки для выдвижения кандидатов на выборы.

Напомним, что депутат Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал.

21 марта в Нижегородском районном суде продолжилось заседание по делу. В зале была заслушана запись разговора, сделанная в 2015 году в кафе «Белый парус» на Гребном канале. На ней зафиксированы голоса Александра Разумовского (главный врач больницы №13, депутат гордумы от «СР»), Алексея Ляпина (начальник филиала ООО «Каменищенский карьер», член «СР»), Воронова и Дзепы.

Разумовский и Ляпин выступили на суде в качестве свидетелей. Обвинение интересовало передавал ли Дзепа Воронову какой либо пакет/свёрток и обещал ли взамен Воронов ему какие-то услуги. Оба свидетеля заявили, что ничего такого не заметили. Однако в ранних показаниях Ляпин отмечал, что несколько раз отвлекался на телефонный разговор и не может быть полностью уверен в том, что Дзепа не передавал Воронову свёрток. Кроме того, в 2017 году он говорил, что знал о передаче денег.

"Дзепа пожаловался мне, что передал деньги Воронову и ему их не вернули. Он меня попросил поговорить с Бочкаревым. Позже в ходе встречи я задал этот вопрос Воронову, но он на это мне ничего вразумительного не ответил", – зачитала судья показания Ляпина, датируемые 2017 годом.

Также в суд была в принудительном порядке приглашена бывшая сотрудница бочкаревской компании "Саюс" Наталья Снежицына. Она рассказала, что в 2015 году помощница Бочкарёва Татьяна Гриневич попросила ее внести на счет партии НРО "Справедливая Россия" около 200 тысяч рублей. При этом Снежицына должна была сделать перевод со своего имени. По словам свидетеля, она не помнит, почему Гриневич не могла этого сделать сама, как и то, кому принадлежали эти средства.

Свидетель Андрей Герасимов (бывший член НРО СР) рассказал суду, что Бочкарёв единолично принимал решения о выдвижении кандидатов.

"Все заседания проводились формально, списки формировал лично Бочкарев. Я пытался отстоять права однопартийца Анатолия Шеина, несправедливо исключенного из партии. В итоге сам получил уведомление об исключении", – заявил он.

Прочитано 1169 раз