Пятница 5 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты отклонили выделение 50 млн рублей на создание центра молодёжных инициатив

  • Пятница, 22 марта 2019 12:25

Чиновники из облправительства не смогли убедить Заксобрание в целесообразности расходов.

21 марта 2019 года комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрел вопрос о выделении региональному минобразования 50 млн рублей на создание центра молодёжных инициатив "Высота".

Заместитель министра образования Алексей Коротков, выступающий с докладом по центру, рассказал, что его создание организуется в соответствии с посланием президента РФ, а также в рамках национального проекта.

"Это будет первый областной молодежный центр регионального характера. И дело в том, что он будет объединять всю молодежь нашего региона", – пояснил он.

"Высоту" планируется создать на базе уже существующей образовательной организации, подведомственной министерству образования, – в Центре эстетического воспитания. Расходы якобы необходимы на строительно-монтажные работы и закупку необходимого цифрового оборудования. Тем не менее, конкретного проекта с расчётной стоимостью работ депутатам представлено не было.

На просьбы раскрыть статьи расходов на "Высоту", господин Коротков продолжил говорить о необходимости создания центра:

"На самом деле, это будет первый такой мощный проект, прорывной, [прим. у чиновников какая-то нездоровая фиксация на "прорывах"] который позволит объединить молодежь, где будут собираться со всего региона наши молодые люди и решать свои проблемы. Центр станет молодежной точки кипения!"

Замгубернатора Андрей Гнеушев, пытаясь убедить депутатов, сказал, что на сегодняшний день практически во всех субъектах созданы подобные молодежные центры. И так как в нашем регионе подобный центр отсутствует, область не может претендовать на гранты из федеральной казны.

Так и не услышав внятного экономического обоснования создания центра "Высота", депутаты решили исключить выделение 50 млн рублей из поправок в бюджет. Как сообщает "Коммерсант", вполне возможно, что ситуация изменится к концу месяца, если на заседании фракции "Единой России" депутатское большинство изменит точку зрения.

Прочитано 1586 раз