Среда 17 июля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

УФАС отменило конкурсы ЕЦМЗ на сумму 867 млн рублей

  • Среда, 27 марта 2019 19:16

Управление ФАС по Нижегородской области выявило нарушения в аукционах, объявленных "Единым центром муниципального заказа".

Жалобы на конкурсы подало ООО "Нижегородская логистическая компания" (НЛК). Речь идёт о закупках молочной и мясной продукции на общую сумму 866,7 млн рублей.

Антимонопольная служба установила, что конкурсная документация была выполнена с нарушениями. 

"В частности, неправомерно укрупнены лоты аукционов путем включения в их состав адресов учреждений для доставки, с которыми МП «ЕЦМЗ» не заключило контракты на поставки продуктов питания в 2019 году. Между тем, согласно конкурсной документации, доставка молочной продукции должна осуществляться в 452 образовательных учреждения Нижнего Новгорода по 487 адресам. Мясную продукцию планировали поставлять в 451 образовательное учреждение по 491 адресу. Места доставки территориально расположены в 8 удаленных друг от друга районах города. Их объединение в один лот ограничивает потенциальное количество участников закупки", – говорится в сообщении УФАС.

ЕЦМЗ также допустил и другие нарушения, указав в предмете закупки фирменные наименования молочных коктейлей "Мажитель" и "Чудо".

УФАС признало жалобу "НЛК" обоснованной и предписало аннулировать данные аукционы.

Напомним, что 26 марта 2019 года ФАС России выиграла суд против администрации Нижнего Новгорода, назвав незаконным конкурс на выбор организатора школьного питания, где победил ЕЦМЗ.

Прочитано 2097 раз