Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Казначейство не смогло оштрафовать Панова

  • Четверг, 28 марта 2019 13:32

Управление федерального казначейства (УФК) не смогло отстоять в суде постановление о наказании мэра Владимира Панова за несвоевременный возврат федеральной субсидии на благоустройство Большой Покровской.

Напомним, что казначейство возбудило против главы Нижнего Новгорода Владимира Панова производство по ч. 20 ст. 19.5. КоАП РФ за неисполнение предписаний по своевременному возврату неизрасходованных средств федерального бюджета. УФК выписало мэру штраф в размере 40 тысяч рублей. Он с решением не согласился и решил обжаловать его в суде.

Предметом спора стали 153,7 тысячи рублей, неизрасходованные при благоустройстве Большой Покровской по программе "Формирование комфортной городской среды". Остатки средств чиновники должны были вернуть к 1 декабря, но задержали платеж на две недели.

Как выяснилось в ходе суде, администрация по ошибке перечислила 150 тысяч рублей из суммы подрядчику, а он отказался их возвращать. 3,7 тысяч рублей чиновники, опять же по ошибке, перечислили ООО "Дорожник", но эта фирма деньги вернула. В итоге власти изыскали деньги из других расходных частей бюджета, но вернули с опозданием.

Юристы администрации настаивали на суде, что Панов не несёт ответственности за финансовые решения своих предшественников. По их словам, виновных следует искать в департаменте благоустройства и министерстве, затянувших сроки обратного трансферта. Представители казначейства на это заметили, что начали требовать возврат средств ещё в августе и до декабря этот вопрос можно было бы решить.

Защитники мэра заявили, что мэр предпринял все от него зависящее, но не обязан платить из своего кармана, если в бюджете нет денег.

По итогам заседаний, судья не усмотрел в решениях Владимира Панова бездействия и отменил постановления УФК о штрафах. Представители УФК планируют обжаловать решение суда.

Прочитано 1577 раз