Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

ЗСНО выделило 5 млн рублей на "молодёжную точку кипения"

  • Четверг, 28 марта 2019 14:10

Законодательное собрание Нижегородской области всё же выделило средства на центр молодежных инициатив "Высота", но в 10 раз меньше, чем запросило министерство.

28 марта 2019 года на заседании ЗСНО было принято решение о выделении региональному министерству образования 5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации центра молодёжных инициатив "Высота".

Ранее на заседании комитета по бюджету министерство просило на проект 50 млн рублей, но не смогло толком объяснить зачем нужны эти деньги и чем конкретно будет заниматься центр. Замминистра образования Алексей Коротков заявил, что "Высота" станет "офисом молодёжной точки кипения". В итоге комитет отказался согласовывать выделение средств.

Вчера на заседании фракции "Единой России" депутаты решили пойти на компромисс с чиновниками и решили выделить 5 млн рублей, вместо 50. Сегодня эти изменения были внесены в областной бюджет.

Как сообщает "Коммерсант", Глеб Никитин смог договориться с депутатами-единороссами о принятии изменений. Вместе с тем, он признал, что его подчинённые не проработали перед заседанием комитета вопрос с выделением денег на "Высоту". Кроме того, губернатор был неприятно удивлён вниманием СМИ к сложившейся ситуации.

Прочитано 1501 раз