Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура нашла нарушения в нижегородском УФАС

  • Пятница, 29 марта 2019 09:49

Прокуратура Нижегородской области заявила о коррупционных нарушениях в УФАС по Нижегородской области из-за деклараций о доходах сотрудников ведомства.

В результате плановой проверки прокуроры установили, что должностные лица антимонопольной службы не предоставляют полные и достоверные сведения о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, как сообщает "Коммерсант", были выявлены "недостатки в работе антикоррупционной комиссии и иные нарушения". По итогам проверки главы нижегородского УФАС Михаилу Теодоровичу было внесено представление об устранении нарушений. На данный момент он находится в запланированном отпуске до 4 апреля.

Со ссылкой на источники журналисты пишут, что на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции под председательством регионального прокурора Вадима Антипова, тот отдельно затронул тему проверки в ФАС и заявил, что "такого бардака и такой коррупции его ведомство нигде не встречало".

Региональные антимонопольщики считают, что прокуроры "перегибают палку". По их словам, проверка длилась два месяца вместо 30 дней, а у сотрудников отдела контроля органов государственной власти и процедур торгов надзорные органы затребовали декларации за три года вместо одного. По этим отчётам и возникли претензии.

Кроме того, как сообщили "Коммерсанту" работники УФАС, трое сотрудников прокуратуры якобы пытались перелезть через забор на дачу к одному из ключевых сотрудников антимонопольной службы, но их остановили соседи. Якобы прокуроры объяснили попытку проникновения тем, что хотели проверить есть ли к даче пристрой, который они нашли в декларации, но не увидели на картах Google. Цирк какой-то.

В УФАС считают, что действие прокуроров связано с антимонопольным расследованием в отношении ЕЦМЗ и спорами вокруг организации питания в Нижнем Новгороде. Напомним, что мэрия жаловалась в надзорное ведомство на то, что УФАС якобы пытается дискредитировать городскую власть.

Кроме того, пресс-служба антимонопольного ведомства отрицает, что в адрес Михаила Теодоровича приходило какое-либо представление от региональной прокуратуры.

Прочитано 2663 раз