Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

4°C

Нижний Новгород

Облачно

Арзамасские котельные могут остаться без газа

  • Понедельник, 01 апреля 2019 09:40

Задолженность арзамасского МУП ТЭПП, эксплуатирующего городские котельные, и ООО "Рикор Энерго", арендующего одну из заводских котельных, перед АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" достигла 250 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсант", МУП "Теплоэнергетическое производственное предприятие" является основным должником не платит уже семь месяцев из-за отсутствия средств на счету. В прошлый четверг газовщики выехали в Арзамас, чтобы перекрыть вентили в восьми котельных, однако позже были отозваны до вынесения решения по переговорам.

Ранее "Газпром межрегионгаз НН" смог договориться с руководством региона и Арзамаса о том, что что до 26 марта МУ ТЭПП заключит соглашение по погашению долгов со всеми своими кредиторами, общие требования которых составляют порядка 500 млн рублей, однако этого так и не произошло.

Ресурсоснабжающая организация боится, что может остаться ни с чем. В октябре 2019 года котельные и теплосети ТЭПП могут быть переданы в концессию ГК "Атриум", однако концессионер не согласен брать на себя долги. В таком случае газовщикам не поможет даже банкротство ТЭПП не поможет газовщикам, так как муниципальное предприятие останется пустым юрлицом-банкротом.

"Газпром" надеется на содействие губернатора. Депутат ЗСНО из Арзамаса Роман Кабешев обратился к Никитину с вопросом об угрозе отключения котельных после недавнего заседания регионального парламента.

"Десять лет там копились долги! Мы все вопросы, конечно, будем решать. Не может быть такого, чтобы никто в этом не был виноват", – ответил на ходу губернатор.

Он сообщил, что проблему надо решать переговорами и реструктуризацией. По мнению депутата Кабешева, долги образовались потому, что предыдущие годы плата за тепло активно разворовывалась.

"В этой ситуации больше всего жаль жителей Арзамаса. Они исправно платят за тепло, собираемость платежей в городе на уровне 98%. Однако до ресурсоснабжающих организаций эти деньги не доходят", – возмутился он.

Прочитано 2123 раз