Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Юрий Кулик отправлен в отставку Избранное

  • Вторник, 02 апреля 2019 15:11

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик ушёл в отставку.

Как сообщает "Коза Пресс", 1 апреля президент Владимир Путин подписал указ №138, касающийся ряда кадровых отстранений в силовом блоке.

В числе прочих в отставку был отправлен и нижегородский начальник ГУ МВД Юрий Кулик. О его уходе заговорили ещё в начале марта. С прошлого месяца Кулик находился в отпуске, из которого, как стало понятно теперь, на работу он уже не вернётся.

Напомним, что Юрий Кулик был назначен главой нижегородской полиции в сентябре 2017 года. До прибытия в наш регион он возглавлял УМВД России по Тамбовской области.

Справка

Юрий Павлович Кулик родился 5 апреля 1963 года в Украине.

После окончания школы - в 1981-1985 годах проходил службу в воздушно-десантных войсках.

В августе 1985 года продолжил службу уже в органах внутренних дел Ленинграда, в батальоне патрульно-постовой службы. Затем, после окончания учебного заведения МВД, продолжил карьеру в органах внутренних дел.

С октября 1997 года нёс службу на руководящих постах в ОВД. В послужной список генерал-майора Кулика входят должности начальника Павловского ГОВД и заместителя начальника Красногвардейского УВД г. Санкт-Петербурга, руководителя Санкт-Петербургского линейного УВДТ, Приволжского УВДТ, Московского УВД на воздушном и водном транспорте.

В апреле 2011 года был переведен в ФСИН РФ, где возглавил Управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю.

С октября 2013 года он продолжил карьеру в МВД России на руководящей должности в Главном управлении по противодействию терроризму, затем - начальником УМВД России по Тамбовской области. В 2014 году ему было присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2017 года Кулик Юрий Павлович назначен на должность начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.

Прочитано 5789 раз