Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

"Справедливая Россия" вернула Дзепе 4,6 млн рублей

  • Четверг, 04 апреля 2019 18:51

Дмитрию Дзепе возместили 5 млн рублей, которые он потерял, не избравшись в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году.

Напомним, что депутат Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал.

Сегодня в ходе очередного заседания суда стало известно, что 3 апреля Дзепа получил два перевода по 2,3 млн рублей от нижегородского отельера Дмитрия Володина. По решению политбюро НРО "Справедливой России", Володин согласился внести свои личные средства для погашения иска Дзепы, чтобы "прекратить дискредитацию Бочкарёва". Ещё 400 тысяч рублей Бочкарёв вернул Дзепе ранее после неудачных выборов.

Дзепа пока решил от иска не отказываться.

"Они между собой что-то решили, а я при чем? Ни одной бумаги я не видел. Да, мне «бахнулось» четыре шестьсот. Но через неделю Володин передумает, либо будет вынесен приговор какой-то, он придет ко мне и скажет – верни деньги, я-то тебе никаких обещаний не давал. Вот если Володин под протокол заявит, что эти деньги были выплачены по решению партии, то с моей стороны материальных претензий больше не будет. Если этого не произойдет, то завтра я эти деньги отправлю обратно", – рассказал он журналисту Александр Пичугину (Репортёр-НН).

Прочитано 1530 раз