Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Защита Сорокина попросила вызвать Шанцева на допрос

  • Пятница, 05 апреля 2019 09:04

Адвокаты Олега Сорокина ходатайствовали в суде о вызове ряда свидетелей, способных прояснить обстоятельства эпизодов по инкриминируемым их подзащитному уголовным делам.

Напомним, что вчера Нижегородский областной суд начал рассмотрение жалоб по делу Олега Сорокина, приговорённого к 10 годам лишения свободы за соучастие в похищении человека и получение взятки.

Ранее сообщалось, что суд запретил журналистам вести текстовую трансляцию заседания, однако позже приставы пояснили, что запрет касается только видеосъёмки.

К рассмотрению по существу вчера суд так и не перешёл. Заседание шло около 7 часов и большую часть времени заняли ходатайства адвокатов. Защита потребовала вызвать ещё 70 свидетелей, которые не были допрошены в суде первой инстанции.

В их числе экс-губернатор Валерий Шанцев, которого собираются допросить по деятельности инвестсовета; заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова, которая на тот момент курировала от правительства Нижегородской области дело, рассматриваемое арбитражным судом города Москвы, и руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович.

Заседание продолжится сегодня в 9:00.

Прочитано 2153 раз