Пятница 19 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Юрий Арсентьев может возглавить нижегородское ГУ МВД Избранное

  • Понедельник, 08 апреля 2019 13:28

Руководитель Министерства внутренних дел Мордовии, генерал-майор Юрий Арсентьев может возглавить ГУ МВД по Нижегородской области.

Как сообщают мордовские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в ближайшее время Юрий Арсентьев покинет пост руководителя республиканского МВД. По некоторым данным его следующим местом работы станет Нижний Новгород. Официальной информации о переводе, как и о каких-либо конкретных сроках, пока что нет.

Напомним, что 1 апреля глава ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Кулик был отправлен в отставку указом президента.

Справка

Генерал-майор полиции Юрий Васильевич Арсентьев родился в 1961 году в Мордовской АССР. С 1979 г. по 1981 г. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР. На службу в органы внутренних дел поступил в мае 1981 г. в УВД Сахалинской области, где по 1995 г. проходил службу на различных должностях оперативных подразделений и подразделений общественной безопасности.

В 1992 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 1998 г. окончил 1 факультет Академии Управления МВД России по специальности «Правоведение».

С 1998 г. был назначен заместителем начальника управления БХСС УВД Сахалинской области.

В 1999 г. назначается заместителем начальника управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области. Через два года утвержден в должности начальника УБОП при УВД Сахалинской области.

В 2005 г. становится заместителем начальника УВД по экономической безопасности УВД по Сахалинской области.

В 2009 г. назначен заместителем начальника управления – начальник Тыла УВД по Сахалинской области. С 2011 г. исполнял обязанности заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области.

02 декабря 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина полковник полиции Арсентьев Юрий Васильевич назначен на должность Министра внутренних дел по Республике Мордовия.

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 г. Юрию Васильевичу Арсентьеву присвоено специальное звание «генерал-майор полиции».

Арсентьев Юрий Васильевич женат, имеет сына.

Прочитано 2032 раз