Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

22°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Сорокин дал показания против Кондрашова

  • Среда, 10 апреля 2019 10:06

Экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал показания против бывшего сити-менеджера Олега Кондрашова по эпизоду со взяткой.

Напомним, что Олега Кондрашова и Владимира Привалова обвиняют в получении взятки от Мамуки Лосаберидзе за выделение земельного участка под строительство крематория, общее покровительство, а также продвижение нужных людей в КРУН.

Находящийся за границей Кондрашов заявлял, что дело против него выросло из провокации Олега Сорокина. Якобы тот подослал подставных инвесторов, чтобы спровоцировать его на взятку.

Сорокин с этой версией не согласен. Как пишет "Коммерсант", ещё на стадии предварительного следствия экс-глава города опроверг провокацию со своей стороны и дал косвенные показания против Кондрашова. Он подтвердил следователям показания Лосаберидзе о вымогательстве взяток в нижегородской горадминистрации.

Примечательно, что свой эпизод со взяткой Сорокин при этом считает подставным. Якобы ЗАО "Вектрон", которому Садеков передавал 1$ миллион, было учреждено специально для провокаций, а руководили им штатные агенты сотрудников МВД.

Прочитано 2771 раз