Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


Дело Юрия Щеголева передано в суд

  • Четверг, 18 апреля 2019 12:28

Дело бывшего главы департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрия Щеголева поступило в суд.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, 18 апреля 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора депстроя Юрия Щеголева, который обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, 2 мая 2018 года Щеголев получил от директора СК "Дом" часть взятки в сумме 800 тысяч рублей, всего чиновник должен был получить 6,5 млн рублей. За эти деньги он должен был помочь строительной компании стать победителем аукциона на строительство детского сада в ЖК "Зенит".

Почти сразу после ареста Щеголев признал фактическую сторону обвинения – получение денег от директора фирмы, однако заявлял, что в силу своих полномочий не мог никак повлиять на итоги аукциона, т.е. принимая деньги он совершал мошенничество. Однако, как следует из сообщения Следкома, теперь чиновник признал вину в полном объёме, сейчас он находится под домашним арестом.

"Деньги, полученные преступным путем в размере 4,5 млн рублей следователями изъяты, а на принадлежащий обвиняемому автомобиль наложен арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд", – сообщает пресс-служба.

Прочитано 1582 раз