Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

19°C

Нижний Новгород

Солнечно

Слухи: Сорокина посадят в тюрьму, где сидел Дикин

  • Пятница, 19 апреля 2019 13:59

Осуждённый на 10 лет экс-депутат ЗСНО Олег Сорокин будет отбывать срок в Борской исправительной колонии №11, где сидел Александр Дикин.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук политический обозреватель Валентина Бузмакова. В этой же колонии несколько лет отбывал срок Александр Дикин, осуждённый вместе с братом Михаилом Дикиным за покушение на Сорокина.

Некоторые комментаторы усомнились, что ОВС определят именно в ИК-11, т.к. это исправительное учреждение предназначено для бывших работников судов и правоохранительных органов, однако Бузмакова заявила, что информация точная.

Нижегородский портал "NN.ru" попросил адвокатов Сорокина прояснить ситуацию, однако не смогли дать однозначного ответа.

"Пока это не более чем слухи. С процессуальной точки зрения, решение, куда этапируют Олега Сорокина, вообще пока не могло быть принято. В настоящее время он находится в СИЗО №2", – заявил Дмитрий Артемьев.

Напомним, что Нижегородский районный суд приговорил экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы за соучастие в похищении человека и получение взятки, а также обязал выплатить 460 млн рублей штрафа. 

Прочитано 1253 раз