Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Климентьеву грозит ещё одно уголовное дело

  • Пятница, 19 апреля 2019 14:19

ООО "Органик Плюс" обратилось в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против ООО "Европа Центр", принадлежащего нижегородскому предпринимателю Андрею Климентеьву.

Напомним, что сейчас в отношении Климентьева уже расследуется одно уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество. По данным следствия, представители его компании «Парма» пытались предъявить фиктивные требования на сумму 372 млн рублей к фермеру Нине Макаловой в деле о ее банкротстве.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", ООО "Органик Плюс", являющееся кредитором СПК "Скрипинское", также жалуется на изготовление климентьевской фирмой фиктивных претензий в размере 5,5 млн рублей на имущество должника.

"Дела у СПК последние годы шли не очень хорошо. Имущества у кооператива практически не было. К тому же права аренды земельных участков и техника заложены в банке. Но и на это имущество нашлись желающие “поживиться”, не имея на это никаких прав. Суд разобрался во всем. Была проведена судебная экспертиза и установлено, что договор поручительства, на основании которого ООО “Европа Центр” планировало попасть в реестр кредиторов, сфальсифицирован, а проще говоря, подделан. В настоящее время мы обратились в полицию для возбуждения уголовного дела", – объяснил директор "Органик Плюс" Александр Зырянов.

Прочитано 1104 раз