Суббота 18 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Бочкарёв освобождён из-под домашнего ареста

  • Пятница, 19 апреля 2019 19:59

Суд смягчил главе НРО "Справедливой России" Александру Бочкарёву меру пресечения.

Напомним, что Нижегородский райсуд рассматривает уголовное дело в отношении депутата ЗСНО Александра Бочкарёва и политтехнолога Сергея Воронова о мошенничестве в крупном размере. Предприниматель Дмитрий Дзепа обвиняет Бочкарёва в том, что тот потребовал у него 5 млн рублей за победу на выборах в Гордуму, но обеспечить мандат не смог, а деньги вернул лишь частично (400 тысяч рублей).

19 апреля гособвинение подало ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подсудимого. Прокуроры попросили суд изменить домашний арест на запрет определенных действий. Потерпевший Дмитрий Дзепа возражать не стал. Сам же Бочкарёв хотел получить подписку о невыезде.

Заслушав позиции сторон, суд постановил наложить на Александра Бочкарёва следующие запреты: выходить за пределы жилого помещения в деревне Ключищи, где он прописан, с 20:00 до 7:00; посещать и участвовать в массовых и агитационных мероприятиях; находиться в офисе регионального отделения партии «Справедливая Россия»; общаться с лицами, имеющими отношение к рассматриваемому уголовному делу; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» (за исключением случаев для вызова служб быстрого реагирования).

Прочитано 1124 раз