Вторник 23 июля 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Облправительство подписало соглашение о сотрудничестве с ФАС

  • Понедельник, 22 апреля 2019 10:02

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны договорились об организации взаимодействия по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Нижегородской области. Соглашение предусматривает реализацию государственной политики по развитию конкуренции, повышение информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления и многое другое.

"В рамках выполнения плана в 2018 году количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов исполнительной власти и органов местного самоуправления сократилось на 27% по сравнению с 2017 годом. Это не предел, и мы в этом направлении будем работать далее", – заявил Глеб Никитин.

Также губернатор рассказал, что в регионе внедрена "новая система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции и созданию благоприятного инвестиционного климата". Вскоре правительство подведёт итоги работы этой системы в 2018 году.

Судя по всему, в Нижнем Новгороде она дала сбой, потому что уже несколько месяцев находится в конфликте с местной антимонопольной службой, защищая ЕЦМЗ как единственного организатора школьного питания.

Прочитано 1381 раз