Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородэлектротранс не может получить трамваи от КУГИ

  • Вторник, 23 апреля 2019 13:58

Переданные Москвой трамваи не могут выйти на линию, потому что в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) "всё время кто-то в отпуске".

23 апреля 2019 года члены постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи подняли вопрос об обновлении подвижного состава муниципального предприятия "Нижегородэлектротранса" (НЭТ).

В конце прошлого месяца Гордума одобрила безвозмездную передачу в собственность города 11 трамвае из Москвы, которые фактически были переданы ещё в ноябре 2018 года, но тем не менее на линию они до сих пор не вышли.

Запредседателя Думы Николай Сатаев поинтересовался, с чем связана задержка. Вопрос поддержал и председатель комиссии Станислав Прокопович:

"На прошлой комиссии вы обещали рассказать нам про эти трамваи, как только они будут приняты Думой", – обратился депутат к и.о. гендиректора НЭТ Владимиру Котову.

Котов пояснил, что трамваи появятся на маршрутах, как только КУГИ передаст их Нижегородэлектротрансу. Такой ответ удивил членов комиссии, т.к. решение Думы по трамваям было принято уже давно.

"У КУГИ постоянно кто-то в отпуске, – ответил Котов, – На данный момент работник, который занимается этим вопросом в отпуске, а до другого работника, который должен делать эту работу, мы не можем дозвониться."

По итогам обсуждения было принято решение подготовить письмо КУГИ от комиссии с просьбой пояснить почему сложилась такая ситуация с выпуском трамваем на линию.

"Если КУГИ тормозит, то нужно поднимать этот вопрос. Депутатам люди задают вопросы: почему нет вагонов. Мы планируем новые остановки, закупаем транспорт. Мы комфортное ожидание транспорта делаем на “Умных остановках”, а пассажир хочет ездить комфортно, а не стоять ждать транспорта", – заключил депутат Герман Карачевский.

Прочитано 1177 раз