Четверг 21 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

-9°C

Нижний Новгород

Ясно

Суд допросил Александра Бочкарёва

  • Среда, 24 апреля 2019 15:16

Глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарёв заявляет, что не обманывал Дмитрия Дзепу и никаких лично денег от него не брал.

Напомним, что Нижегородский райсуд рассматривает уголовное дело в отношении депутата ЗСНО Александра Бочкарёва и политтехнолога Сергея Воронова о мошенничестве в крупном размере. Предприниматель Дмитрий Дзепа обвиняет Бочкарёва в том, что тот потребовал у него 5 млн рублей за победу на выборах в Гордуму, но обеспечить мандат не смог, а деньги вернул лишь частично (400 тысяч рублей).

Перед допросом Бочкарёва стало известно, что он внёс 4,6 млн рублей в счёт погашения ущерба на депозит судебного департамента. Однако Дзепу это не устроило: во-первых он хотел получить деньги сразу на свой счёт, во-вторых, насчитал ещё 1,6 млн рублей пени.

Несмотря на готовность возместить ущерб, свою вину Бочкарёв признавать не собирается. По его словам, он вообще не разговаривал с потерпевшим ни о каких суммах. Дзепа был "пассажиром, за которого отвечал Сергей Воронов". О том, что неудавшийся депутат захотел возместить потери, Бочкарёв якобы узнал только спустя два года.

"На встрече 3 марта Дзепа меня постоянно провоцировал вопросами, когда я отдам ему 5 млн руб. В баню звал… Я понятия не имел, что за 5 млн он требовал. Потом уже выяснилось, что он меня скрытно записывал", – рассказал подсудимый.

Напомним, что Александра Бочкарёва отпустили из-под домашнего ареста, наложив некоторые ограничения на перемещение и коммуникации. Как сообщает "Коммерсант", защита депутата рассчитывает, что им удастся доказать непричастность обоих подсудимых к мошенничеству и надеется, что обвинение будет переквалифицировано на более мягкую статью, не предусматривающую реальных сроков заключения.

Прочитано 1448 раз