Четверг 27 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Ихтияр Уразалин не признал свою вину

  • Вторник, 30 апреля 2019 09:36

Экс-начальник тыла ГУ МВД Ихтияр Уразалин назвал дело в отношении себя сфабрикованным.

Напомним, что бывший тыловик нижегородской полиции Ихтияр Уразалин и директор авторынка «Московский» Иосиф Дриц обвиняются в посредничестве при передаче взятки в 30 млн рублей "неустановленным должностным лицам" из Главного следственного управления (ГСУ) за прекращение в 2014 году уголовного дела в отношении обнальщика Максима Осокина. Якобы при содействии Уразалина взяточники, которых так и не удалось найти, забрали указанную сумму из 44,8 млн рублей налички, изъятой предпринимателя в качестве вещдоков.

В ходе допроса Уразалин заявил, что невиновен, а также обвинил сотрудников ФСБ в фабрикации против него уголовного дела. Якобы с 2012 года ФСБшники "разрабатывали" его на причастность к шпионажу в пользу Казахстана, но, не найдя никаких доказательств, решили в итоге сфабриковать обвинения.

По словам Уразалина, сотрудникам ФСБ помогали и следователи СК, желавшие мести после того, как им не удалось привлечь его за якобы хищения средств при достройке корпуса академии МВД.

Напомним, что ранее Уразалин также заявлял, что дело против него возбудили из-за конфликта с силовиками-гомосексуалистами, которые действовали под прикрытием полпреда Михаила Бабича.

Прочитано 2208 раз