Понедельник 17 июня 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

15°C

Нижний Новгород

Солнечно

Суд прекратил дело о саботировании ЕЦМЗ проверки антимонопольщиков

  • Пятница, 03 мая 2019 14:55

Дело прекращено по причине несоблюдения процедуры составления протокола об административном правонарушении.

Напомним, что 21 февраля УФАС по Нижегородской области провело инспекцию в МП "Единый центр муниципального заказа". По словам антимонопольщиков, сотрудники ЕЦМЗ оказывали активное противодействие проверке. В итоге инспекторы УФАС составили протокол о правонарушении, вменяя ЕЦМЗ воспрепятствование осуществлению внеплановой проверки антимонопольной службы (ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ).

2 мая 2019 года мировой суд в Нижнем Новгороде постановил прекратить дело. Как следует из решения суда, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В заключении говорится, что МП "ЕЦМЗ" в лице его законного представителя генерального директора Владимира Жмакина не было надлежащим образом извещено о месте и времени составления протокола об административном правонарушении: протокол был составлен в присутствии его неуполномоченного заместителя по финансовым и экономическим вопросам. Суд посчитал, что при нарушении установленной процедуры составления протокол не может рассматриваться в качестве доказательства по делу.

Прочитано 1840 раз