Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Подсудимые пересчитали миллионы

  • Среда, 08 мая 2019 09:59

Глава НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов заявили в суде, что Дмитрий Дзепа передавал на свою избирательную кампанию 2 миллиона рублей, а не 5.

Как пишет "Коммерсант", в Нижегородском районном суде завершился допрос Александра Бочкарева и Сергея Воронова, подозреваемых в особо крупном мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы на выборах в думу Нижнего Новгорода в 2015 году. Напомним, что по версии обвинения подсудимые пообещали за 5 млн рублей обеспечить ему победу на выборах. Мандат в итоге Дзепа не получил и рассчитывал вернуть деньги, но ему отдали только 400 тысяч рублей.

Как сообщил Сергей Воронов, Дзепу как кандидата ему порекомендовал экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, у которого тот работал помощником. На встрече Дзепа выразил готовность вложить 5 млн рублей в избирательную кампанию, однако накануне выборов начал менять условия: сначала он предлагал внести средства после выборов, затем – пополам до и после кампании.

Перед утверждением партийных списков Дзепа принёс в офис партии 2 млн рублей. По утверждению Дзепы, остальные деньги он передал Сергею Воронову позже в кафе "Белый парус" на Гребном канале. Однако подсудимые заявляют, что никаких других денег они от него не получали.

Александр Бочкарев рассказал, что после поражения на выборах Дзепа начал распускать слухи о том, что ему обещали мандат за деньги, а потом участвовал в расколе партии и попытке отстранения Бочкарева от управления НРО "Справедливой России".

Дзепа считает показания подсудимых ложными и намерен довести дело до обвинительного приговора. Сторона защиты надеется переквалифицировать дело на более мягкую статью. Следующее заседание назначено на 17 мая.

Прочитано 2551 раз