Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Дело экс-главы администрации Балахны передано в суд

  • Среда, 15 мая 2019 13:40

Бывший глава администрации Балахнинского района Павел Коженков идёт под суд по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как сообщает СУ СК России по Нижегородской области, расследование дела в отношении Коженкова подошло к концу, материалы переданы в суд. Экс-чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в августе 2016 года подозреваемый по незаконному поручению главы местного самоуправления, председателя земского собрания Балахнинского района Александра Глушкова произвел незаконное отчуждение части сквера Правдинского радиозавода в Балахне, нарушив права и законные интересы жителей района. На месте сквера Глушков планировал строительство торгового центра.

Следком уточняет, что дело Коженково выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких коррупционных преступлений, совершённых ОПГ братьев Глушковых.

Напомним, что недавно Александр и Владимир Глушковы были выпущены на свободу грузинскими силовиками после того, как истёк срок предэкстрадиционного заключения.

Прочитано 1524 раз