Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Фирму Климентьева обвинили в укрытии средств от кредиторов

  • Четверг, 16 мая 2019 13:16

Кредиторы заявляют, что "Универсам Нижегородский", контролируемый Андреем Климентьевым, скрыл от государства налогов на 70 млн рублей.

Как сообщает в жалобе, направленной в Арбитражный суд, один из конкурсных кредиторов компания ООО "Родолит-НН", требования налоговой инспекции к АО "Универсам Нижегородский" (основной акционер – ООО "Компания Парма", принадлежащая Климентьеву и его жене) составляют 70 млн рублей – это задолженность в бюджет как РФ, так и в местные бюджеты. Ещё 30 млн рублей Универсам задолжал иным государственным структурам.

Универсаму принадлежат два здания (одно в Нижнем Новгороде и одно в Воронеже), фирма специализируется на сдачи недвижимости аренду. Директором сейчас является конкурсный управляющий Сергей Слепов. "Родолит-НН" обвиняет его в бездействии, которое нанесло ущерб кредиторам на сумму более 30 млн рублей.

Как поясняется в жалобе, вся арендная плата должна поступать на расчетный счет Универсама, и этими денежными средствами компания должна рассчитываться с кредиторами. Контролировать этот процесс должен конкурсный управляющий. Однако должник недополучает средства с арендной платы. Как выяснилось, многие арендаторы, фактические использующие площади Универсама, заключили договора не с этой организацией, а с ООО "Крокус", ООО "Альянс", ООО "Солей", которые также принадлежат Климентьеву либо связаны с ним.

"Пассивное поведение конкурсного управляющего (бездействие) по выявлению арендаторов и взиманию с них арендной платы в конкурсную массу АО "Универсам Нижегородский", непринятие мер к прекращению неосновательного обогащения третьих лиц, которые в нарушение закона получают денежные средства за аренду имущества, принадлежащего Должнику, причиняет ущерб как самому Должнику, его кредиторам и бюджету. Имеется прямая причинно-следственная связь между бездействием конкурсного управляющего АО "Универсам Нижегородский" и получением денежных средств за аренду имущества Должника не самим Должником, а третьими лицами, то есть убытками кредиторов, так как именно конкурсный управляющий исполняет при банкротстве юридического лица обязанности единоличного исполнительного органа", – говорится в тексте жалобы.

Прочитано 1220 раз