Воскресенье 18 августа 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

17°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Облправительство порекомендовало застройщику уменьшить стройплощадку на Мануфактурной

  • Четверг, 16 мая 2019 18:55

Замгубернатора Сергей Морозов провёл встречу с представителем застройщика (ООО "НвскНН") гостиницы на Мануфактурной и протестующими жителями.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, на встрече также присутствовали представители администрации Нижнего Новгорода и регионального МЧС.

Напомним, что жители домов на Мануфактурной протестуют против строительства гостиницы вплотную к дому №12. Застройщик огородил забором единственный проезд для скорой и пожарной к домам и игнорирует претензии людей. На днях на заборе появились гневные надписи, обвиняющие облправительство и губернатора Никитина в бездействии.

По итогам встречи департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области рекомендовал установить права ограниченного пользования арендатора на огороженный забором пожарный проезд. Представители МЧС подтвердили, что забор осложняет и без того непростой подъезд к домам на Мануфактурной.

Представитель застройщика заявил, что полностью забор убирать не будет до разрешения спора с АТИ, а до конца недели экономический эффект от строительства гостиницы по уменьшенному проекту, с учетом изымаемой муниципальной дороги – это около 200 кв метров. Кроме того, застройщик готов рассмотреть другие участки для реализации инвестпроекта, но отмечает, что уже вложил в подготовку к строительству 10 млн рублей. 

По словам Сергея Морозова, на решение о предоставлении доступа к проезду экстренных служб застройщику дано два дня. После принятия застройщиком решения о том, будет ли он корректировать проект, состоится новое совещание.

Прочитано 2178 раз