Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Заброшенные промзоны Дзержинска возродят через искусство

  • Среда, 22 мая 2019 14:44

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с дзержинским художником Павлом Отдельновым проблемы реализации на территории региона проектов в области своевременного искусства.

Как сообщает пресс-служба облправительства, глава региона и художник обсудили вопросы создания комфортной для жизни среды в городе химиков, а также использование заброшенных промышленных площадок и учреждений культуры для развития образования и туризма.

По мнению Никитина, неиспользуемые территории закрытых предприятий промышленности нужно "перезагрузить" и использовать для иных целей.

"Важно, чтобы предприятия в Дзержинске развивались, и улучшался инвестиционный климат. Вместе с тем, объекты, оставшиеся от закрывшихся производств времен бурного промышленного развития Дзержинска, действительно нуждаются в перезагрузке. Есть примеры, когда бывшие промышленные зоны превращались в выставочные зоны, площадки различных активностей. Считаю, что было бы возможным разместить на одной из таких территорий постоянную выставку экологической направленности", – заявил губернатор.

Прочитано 1716 раз