Суббота 18 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

У Бочкарева отобрали участок на "Околице"

  • Среда, 22 мая 2019 18:53

Администрация Нижнего Новгорода расторгла договор аренды на земельный участок в зоне отдыха «Околица» с депутатом ЗСНО Александром Бочкарёвым.

Договоры на аренду были заключены ещё десять лет назад. Пространство с прогулочной зоной и детской площадкой на "Околице" в 2008 году было переведено в статус жилой застройки. Местные жители высказались категорически против застройки и всё это время требовали вернуть зоне "зелёный" статус.

Под напором общественного недовольства большинство арендаторов отказались от своих участков, но депутат Александр Бочкарёв оказался сильнее духом. В прошлом году глава города Владимир Панов пообещал, что "Околица" не будет застроена, и сдержал обещание. Мэрия в одностороннем порядке расторгла договора с арендаторами. 

Напомним, что сейчас Бочкарёву скорее всего не до участка в "Околице". Его и политтехнолога Сергея Воронова обвиняют в особо крупном мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы на выборах в думу Нижнего Новгорода в 2015 году. По версии обвинения подсудимые пообещали за 5 млн рублей обеспечить ему победу на выборах, но в конечном итоге Дзепа остался без мандата, а вернули ему только 400 тысяч рублей.

Прочитано 1914 раз